Автокредит в банке ВТБ 24

Банк ВТБ24 начал свою историю много лет назад и сейчас представляет собой сеть компаний, в собственности которых находится 50 % уставного капитала, которые распределяются в 9 финансовых и 12 кредитных структурах. Все это говорит о благонадежном обеспечении торговой деятельности. Автокредитование в ВТБ24 происходит по нескольким направлениям: предоставляется кредит на подержанные и новые автомобили, с наличием страховки КАСКО или без нее по желанию обратившегося клиента. Автокредит выдается на покупку как легковых автомобилей, так и транспорта для использования в коммерческих целях.

Банк ВТБ24 имеет специальную программу автокредитования «АвтоЭкспресс», которая предусматривает отсутствие оформления страховки КАСКО. Страховка КАСКО может быть предоставлена по личному желанию клиента. Оформляя кредит по этой программе, заемщику следует внести первый взнос, который составит 15% при наличии КАСКО и 50% процентов при отсутствии страховки. Заявка будет рассматриваться в течение суток, процентная ставка при наличии страховки и при ее отсутствии будет составлять 17 % и 18% годовых соответственно. Отсутствует комиссионный взнос за ведение счета. Минимальная сумма на покупку автомобиля без страховки – 30 000 рублей, со страховкой – 90 000 рублей. Максимальная сумма – до 300 тыс. рублей и до 750 тыс. рублей при отсутствии КАСКО и при его наличии соответственно. 

У ВТБ24 имеется еще 2 программы автокредитования, которые будут рассмотрены ниже. Обе программы распространяются на новые и подержанные авто на срок до 5 лет.

  • АвтоЛайт. Первоначальный взнос составляет от 30%, размер процентной ставки: 19 – 20 %. Выдается сумма в размере от 140 000 до 5 000 000 рублей на иностранный автомобиль и сумма от 100 000 до 750 000 рублей на отечественный. Заявка на кредит рассматривается в течение двух дней. Комиссии отсутствуют.
  • АвтоСтандарт. В этом случае минимальный размер первого взноса – 15 %. Ставка по процентам составляет 16-17 %. Выдается сумма 140 000 – 5 000 000 рублей на автомобиль зарубежного производства и сумма 100 000 – 750 000 рублей на отечественное авто. Ежемесячная комиссия отсутствует. Рассмотрение заявки происходит в течение 2-х дней.

Возраст заемщика должен быть не младше 21 года на момент заключения договора о кредитовании и не старше 65 лет на момент полного погашения ссуды. Обязательно гражданство РФ и регистрация, которая может быть постоянная или временная. Общий трудовой стаж должен составлять 1 год и более, стаж на текущем рабочем месте – от 3-х месяцев. В кредитной истории клиента не должно быть отрицательных отзывов. Потребуется анкета – заявление, паспорт, копия трудовой книжки, водительское удостоверение. Для подтверждения доходов может потребоваться справка 2-НДФЛ за последние полгода.