Автокредит в Сбербанке

Сбербанк является одним из самых востребованных финансовых учреждений, предоставляющих услуги по кредитованию. Основных программ кредитования у банка две: это стандартный автокредит (возможны вариации в зависимости от автосалонов - партнеров) и автокредит при поддержке государственной программы субсидирования. Автокредит в Сбербанке выдается на покупку новых и подержанных автомобилей вне зависимости от страны производителя, что дает огромную свободу выбора и возможность автолюбителю удовлетворить свои требования в достаточной мере. Кроме того, подтверждение трудоустройства и справка о доходах не обязательно.

Максимальная величина автокредита, выдаваемого банком, составляет 5 млн. рублей, что составляет 150 000 долларов и 120 000 евро. Минимальная сумма составляет 45 000 рублей, Сумма может ограничиваться в зависимости от уровня платежеспособности заемщика. Кредит берется на срок до 5-ти лет. Обязателен первоначальный взнос, который составляет от 15% и выше. При желании клиента, если у него имеется необходимая сумма на выплату первоначального взноса, она может быть потрачена на страховку КАСКО и в этом случае кредит составит только 100% стоимости автомобиля. На самом деле, оформляя КАСКО, выплачивается все тот же первоначальный взнос – только применяется он с целью страхования.

Что касается ставки по процентам – она составляет от 13,5 процентов для российских рублей и от 10,5 процентов, если долг выплачивается в валюте. Сравнив процентные ставки на всем рынке кредитных услуг, можно сделать вывод, что в Сбербанке они одни из самых низких. Сбербанк идет на встречу своим клиентам, и поэтому, если заемщик получает заработную плату на счет или пластиковую карту, открытую в этом кредитном учреждении – ставка снижается на 1 %. Если клиент еще не решил, какой автомобиль будет брать, он может в течение 90 суток с момента одобрения заявки определиться с выбором.

Заемщик, отвечая требованиям банка, в первую очередь должен иметь гражданство России, быть не моложе 21 года и не старше 75 лет на момент полного возврата долга по кредиту. Заемщик должен иметь постоянное место работы, общий стаж должен составлять не менее 1 года, а на текущем месте трудоустройства – не менее полугода. Для получения кредита без подтверждения официального дохода и трудовой занятости заемщик должен предоставить заявление – анкету, паспорт с присутствующей пометкой о регистрации и еще один дополнительный документ на выбор, подтверждающий личность, как вариант это может быть водительское удостоверение, военный билет, загранпаспорт. Если подтверждение доходов и занятости необходимо, понадобится еще предъявить и соответствующие документы.