Где взять кредит на подержанные автомобили

Автокредит на подержанные авто предлагает большое количество банков. Но, несмотря на широкий выбор кредитных организаций, заключить договор бывает не очень - то просто. Этому есть объяснение. Банк, заботясь об отсутствии рисков, не всегда соглашается выдать кредит на подержанное авто, потому как в случае недостаточной платежеспособности клиента машина просто перейдет в собственность банка, а «несвежий» автомобиль в дальнейшем трудно будет продать кому-то еще, особенно если пробег у автомобиля большой. Кроме того, может оказаться так, что автомобиль числится в угоне или, что еще хуже, может служить залогом в другом банке.

Прежде чем получать автокредит на подержанный автомобиль и решать, где его оформлять, нужно учесть одну деталь. Часто бывает, что старый владелец значительно повышает цену своего продаваемого автомобиля, чтобы выручить за него как можно больше средств. Чтобы не переплатить лишние деньги, разумнее обратиться к услугам специалистов, которые проведут экспертизу и оценку. Это занимает некоторое количество времени и потребует оплаты, но так будет больше шансов, что банк согласится выдать кредит. К тому же, определение реальной стоимости автомобиля не позволить потратить лишние деньги.

Среди банков, готовых выдать кредит на авто с пробегом присутствуют Росэнергобанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Транскапиталбанк, Локо Банк, Мерседес-Бенц Банк, Татфондбанк, Нордеа Банк, РосЕвроБанк, Юникредит Банк, БМВ Групп, Банк Российский Капитал и многие другие. В каждом банке свои условия, разница между ставками в том или ином банке хорошо ощутима. Минимальная ставка составляет примерно 9-10 процентов, а максимальная доходит почти до 30 процентов. Как было сказано выше, банк не хочет идти на риски и естественно, процентная ставка на подержанный автомобиль будет значительно выше, чем если бы клиент брал кредит на новое авто. Но есть и еще одна группа банков, которые идут на встречу и предоставляют облегченные программы кредитования на покупку иностранного авто. К этой группе относится Союз, Ренессанс кредит, Локо Банк, Газпромбанк.

Рассмотрим пару вариантов кредитных программ от двух банков. К примеру, Росэнергобанк предлагает кредит и на новое авто и на подержанное, но возраст авто должен быть не выше 7-ми лет, это условие обязательное. Максимальный размер кредита составляет 70 тыс. долларов. Обязателен первоначальный взнос и при этом его величина будет не ниже 15 % от всей суммы, а процентная ставка составит от 9,5 %. Досрочное погашение возможно и штрафом не облагается. Страховка обязательна.

Другой банк – Банк Москвы предлагает кредит только на подержанные автомобили иностранного производства. Кроме того, на день покупки их возраст не должен превышать 4-х лет, а на день полного погашения кредита – 8-ми лет. Процентная ставка такая же, как и в предыдущем варианте – 9,5 %. Первый взнос составит 20 %. Максимальная сумма к выдаче – 5 000 000 руб. Но денежные средства выдаются в долларах.