Как взять кредит под залог автомобиля

Чтобы взять автокредит на большую сумму, можно найти залог. Еще легче, если залогом выступает тот самый приобретаемый автомобиль. Этот вариант довольно распространен, когда необходимо взять кредит, а денежных средств недостаточно. Как правило, банк предоставляет сумму, составляющую 70 – 80 % от общей стоимости автомобиля. В среднем, договор между заемщиком и банком заключается на срок от полугода до 5 лет, но у каждого банка условия по сроку разные, это касается и состояния выбранного автомобиля. Ссуда выдается на покупку и российского автомобиля, и иномарки, но банки чаще всего соглашаются выдавать кредит на покупку именно зарубежного авто. Немало важен и возраст приобретаемого автомобиля. К примеру, ряд банков требует, чтобы возраст отечественной машины был не больше 5–ти лет, а зарубежной – не более 10–ти.

В наше время услуги по автокредитования, помимо банков, предоставляют специализированные автоломбарды, но для большинства заемщиков обращение в банки, преимущественно крупные и известные, является безопасным вариантом сделки. Кроме того, обращаясь в финансово – кредитную организацию, заемщик будет уверен, что оформление документов прошло в соответствии с законом. Помимо этого, процентные ставки в банке существенно ниже, чем в автоломбардах. Удобно еще и то, что такой вид кредитования нецелевой, а значит, не нужно будет составлять отчет о растратах заемных денег и собирать чеки.

Размер суммы кредитования пропорционален стоимости автомобиля и зависит от того, насколько благонадежен заемщик. Для того, чтобы это проверить, банк потребует справку об официальных доходах за последние полгода. В обязательное условие входит положительная кредитная история, совершеннолетний возраст (18 лет, в некоторых банках кредит выдается, начиная с 21 года), российское гражданство и регистрация в том городе, где находится банк, в который решено обратиться за кредитом. В случае одобрения кредита денежные средства перечисляются на счет продавца, то есть автомобильного салона, в котором продается выбранная машина. Автомобиль может быть новым, либо подержанным.

Преимущества автокредита под залог автомобиля очевидны. Заявка на кредит рассматривается быстро, а затем, после одобрения, автомобиль страхуется. Процентные ставки довольно низкие, если рассматривать сферу кредитования в общем. Отсутствуют скрытые комиссии. Сделка не требует привлечения поручителей, помимо этого не требуется справка о доходах 2- НДФЛ.