Какие банки дают кредит без проверки кредитной истории

Как правило, любой банк, прежде чем выдать обратившемуся клиенту кредит, тщательно проверяет его кредитную историю, уровень доходов и много прочего. Но, если даже с низким уровнем доходов банк может выдать необходимую сумму в кредит, то с испорченной кредитной историей это будет довольно проблематично. Чаще всего для клиентов, которые выплачивали прошлый кредит несвоевременно, возможным взять кредит на большую сумму не представляется, так как процент отказов очень большой.

Конечно, банки, готовые пойти на риск и предоставить кредит безответственному плательщику существуют. Не стоит забывать, что рассматривая причины «загубленной» кредитной истории, финансово - кредитные учреждения обращают внимание на человеческий фактор. Не всегда виной просрочек и невыплат является сам плательщик. Существует много внешних дестабилизаторов, влияющих на это (задержки на работе, реорганизация предприятия, болезнь, внезапная командировка, судимость и так далее). Примерами банков, более терпимых ко всем погрешностям в кредитной истории могут стать: Авангард, Банк Русский Стандарт, Хоум Кредит Финанс Банк, Балтинвестбанк, Запсибкомбанк.

Испорченная кредитная история останется такой не навсегда. Исправить ее есть шанс. Для этого стоит обратиться при необходимости в банк, готовый одобрить статус кредитного досье, каким бы оно не было. Чаще всего такими банками являются мелкие банки или только что начавшие свою деятельность на рынке кредитных услуг. Стоит учитывать, что взамен лояльному отношению со стороны учреждения процентные ставки по кредиту для заемщика могут быть несоизмеримо высокими.  

Это обусловлено тем, что банк подобным образом стремится обезопасить себя от возможных рисков, которыми являются невыплаты или просрочки. Кроме того, прежде чем согласиться на такие проценты, клиент не раз подумает, в силах ли он будет «потянуть» такую ношу, что может оградить его от необдуманных действий. У каждого банка свои правила и своя политика в оказании кредитных услуг. Один банк может отказать, если предыдущая просрочка составляла неделю, а другой будет способен предоставить кредит при месячной или даже полугодовой просрочке. Поэтому, банк банку рознь и если отказали в одном месте, не стоит сразу делать поспешных выводов, лучше поискать другое место.