Консолидация кредитов в один

На западе такой термин, как консолидация известен еще с 2006 года. Консолидация в США уже популярна, но не торопится набирать обороты популярности в России. Что представляет собой эта услуга? Она представляет собой соединение всех имеющихся фактических кредитов и кредитных карт заемщика в одном месте. По сути, заемщик приобретает один крупный кредит в одном банке. Это не избавляет от задолженностей, но помогает проще взглянуть на имеющиеся финансовые трудности.

Консолидация имеет преимущества в плане удобства для заемщика. Ему не нужно постоянно посещать несколько банков для выплаты кредитов – он может пойти в один банк и оплатить там все свои долги. Кроме того, слияние долгов представляет некоторую выгоду, которая проявляется в снижении процентов, которые, порой, могут быть значительно занижены. В итоге получится, что общая сумма выплат по всем кредитам будет меньше, чем если бы она выплачивалась по частям в каждый отдельный банк.

Не стоит путать понятие консолидации с понятием рефинансирование. На первый взгляд эти понятия очень схожи, однако, если рассмотреть их суть, то станет ясно, что рефинансирование это оформление одного кредита на погашение другого. Существенное различие состоит в количестве кредитов – один, как при консолидации или несколько, как при рефинансировании.

Что делает банк, консолидирующий все кредиты своего клиента? Он попросту выплачивает за клиента все его долги другим банкам. Клиент по прежнему должен выплатить денежные средства, но теперь уже одному единственному банку. Как стало ясно, консолидация является выгодным решением не только для заемщика, но и для банков. Банки имеют хорошую возможность избавиться от кредитов и передать их одному консолидирующему банку. На сегодняшний день слияние долгов возможно как в частных, так и в государственных банках.

Следует отметить, что существуют залоговые и беззалоговые консолидированные кредиты. По названиям кредитов понятно, в чем их суть. Залоговые кредиты всегда получить наличными куда легче, кроме того в них есть преимущество, особенно имеется ввиду меньшая процентная ставка, большие сроки погашения. Беззалоговые кредиты получить сложнее, потому как банк неохотно идет на риск, если клиент не может предоставить залог. Помимо этого, клиенту придется потратить много времени, проходя проверку банком на устойчивую и регулярную платежеспособность.