Кредит без проверки кредитной истории

Из всего современного общества на сегодняшний день лишь малая часть всего населения никогда не была связана с кредитами. Почти каждый второй когда – либо уже брал кредит на совершенно разные цели и разные суммы. Статистика подтверждает, что российские граждане регулярно берут суммы в кредит у банков, исчисляемые миллионами рублей. К сожалению, не все из тех граждан, кто обращался за финансовой помощью в кредитные учреждения, сумели полностью выплатить кредит без просрочек и теперь имеют погрешности.

Кредитная история создается только при согласии заемщика. Следует отметить, что наличие кредитной истории и то, каков ее статус, не влияют полностью на решение банка о выдаче кредита, но могут этому способствовать, не смотря на то, что все внимание заостряется, в первую очередь, на текущем положении заемщика и его текущих доходах. Было бы очень просто, если банки, не проверяя кредитных историй, выдавали деньги всем на доверии. Для кредитных учреждений это может быть рискованным шагом. Но правила конкуренции и погоня за клиентами таковы, что кредитные организации соглашаются выдавать кредиты без проверки кредитной истории.

Есть некоторые критерии, по которым кредитный специалист может определить, насколько благонадежен человек, обратившийся в банк и можно ли ему доверять. Благодаря ответам на эти критерии создается портрет потенциального клиента. Для банка важно, какой доход имеет потенциальный клиент и насколько он высок, какой стаж его работы на последнем месте. Также важно, имеет ли заемщик возможность взять кредит под залог или поручительство, каков его социальный статус и даже то, имеет ли его здоровье предсказуемые проблемы.

Говоря о том, что банки в борьбе за клиентов готовы выдавать деньги на доверии, стоит отметить, что перед тем, как клиент получает необходимую сумму, он проходит беседу со специалистом. Этим специалистом является квалифицированный психолог, который по внешним факторам сумеет определить, что за человек перед ним: либо это добросовестный плательщик, который осознает свои ошибки и готов честно выплачивать всю сумму, либо аферист, желающий в очередной раз обмануть кредитных специалистов. Клиенту стоит знать, что обходя проверку кредитной истории придется подготовиться к тому, что ставка по кредиту будет повышена в несколько раз. Каждый банк устанавливает свои проценты, но в некоторых случаях ставка может достигать 70%.