Кредит с плохой кредитной историей

Наверняка каждому человеку сегодня известен термин «кредитная история». Кредитная история это своеобразная биография заемщика, которая создается с момента оформления его самого первого кредита. В эту биографию вносятся все данные о выплатах заемщика и том, как они производились, то есть вносится информация о том, своевременно ли выплачивались долги по кредиту, были ли просрочки и сколько они составляли и многое другое. В связи с этим понятно, что кредитная история может быть у некоторых заемщиков хорошая, а у некоторых плохая, потому как  не все клиенты выплачивают кредит добросовестно.

Следует помнить, что кредитная история не будет испорчена от того, что деньги не были выплачены банку своевременно один раз. Кредитное досье будет плохим у того, кто регулярно нарушает правила по выплатам, установленные договором между банком и клиентом. Кредитная история каждого заемщика хранится 15 лет в специальной базе данных – БКИ (бюро кредитных историй). Неудачи, занесенные  в  кредитную историю, не закрывают перед клиентом дверь в банк навсегда. Конечно, процент отказов очень высок и нужно быть к этому готовым. Но возможность оформить кредит с испорченной кредитной историей все же есть.

Что делать, если репутация заемщика, как добросовестного плательщика испорчена и что представляет собой кредит при плохой кредитной истории? В таких случаях почти все банки будут отказывать в предоставлении долгосрочной ссуды. Но есть и банки, не дающие и краткосрочных ссуд, ведь у каждого банка собственная политика предоставления кредитных услуг. Кредит при плохой истории на начальном этапе его получения лучше всего характеризуют многочисленные и расширенные проверки, потому как банк не хочет идти на риск, а клиент с нарушениями предыдущих выплат представляет собой некоторую угрозу.

Кредит при плохой истории большей частью возможен только в маленьких и не очень известных банках. Банки, только начинающие свою деятельность видят в этом выгоду. Они могут и не запрашивать кредитных историй, потому что желают привлечь как можно больше клиентов для расширения своей базы. А заемщик, в свою очередь, может беспрепятственно получить нужную сумму. Чаще всего желаемая сумма, особенно если ее размер немалый, может долгое время находиться в недосягаемости. На что стоит надеяться заемщику после неудач – так это на небольшие суммы, причем процентная ставка будет очень завышена. Главное, чтобы эти суммы выплачивались без нарушений, тогда вошедшая в кредитную историю положительная тенденция может наладить текущее положение.