Кредитная карта - помощь при плохой кредитной истории

Кредитная карта может стать одним из нескольких вариантов получения кредита при наличии плохой кредитной истории. Карты могут именными и моментальными. Карты моментального выпуска оформляются меньше часа и на них отсутствуют данные о клиенте, такие, как фамилия и имя. Кредитной картой пользоваться очень удобно – можно оплачивать покупки, приобретенные в Интернете, обналичивать денежные средства. 

Следующим преимуществом карты является то, что ее владельцу не придется вести отчет перед банком о том, как используется кредит. Карта может использоваться несколько раз. Долг по карте может быть погашен полностью в любое удобное для клиента время. Для того, чтобы лучше контролировать передвижение денежных средств, на сегодняшний день существует интернет – банкинг, уведомления через sms, а также статистика, присылаемая на электронную почту. Без этих услуг существование и использование пластиковой карты вряд ли будет целесообразным.

Удобство использования кредитных карт проявляется как для банка, так и для клиента. Банк, оформляя все больше и больше новых кредитных карт, таким образом пополняет свою клиентскую базу, при этом он получает большую прибыль и не совершает постоянных затрат на развитие сети своих отделений и филиалов. Процессы использования карт автоматизированы, поэтому клиент не делает дополнительных трат на это, а соответственно себестоимость их снижается. 

В минимальные требования для получения кредитной карты входит наличие гражданства РФ, постоянная регистрация, стаж на последнем месте работы от 3 до 6 месяцев, соответствующий возраст (обычно от 21 года до пенсионного возраста). Эти условия считаются стандартными, но у каждого банка они могут отличаться. Поэтому перед обращением в кредитное учреждение следует внимательно ознакомиться с правилами по выдаче карт, касающиеся именно данного банка. Если требуется карта с большим лимитом, то и документов на ее оформление потребуется больше. Как правило, это справка о доходах по форме 2-НДФЛ и копия трудовой книжки, а также еще документ на выбор, удостоверяющий личность (паспорт технического средства, страховка КАСКО, заграничный паспорт ). Справка о доходах нужна для того, чтобы определить, какой платежеспособностью обладает клиент и какой лимит установить на карту конкретно для него.

Использовать карту можно при оплате покупок и услуг в самых различных местах, где только есть специальные терминалы для них, так называемые, POS-терминалы. Если клиент желает снять наличные деньги, достаточно найти ближайший банкомат и провести необходимые операции. Пластиковые карты действуют не только в регионе ее оформления, но и по всей России, а также заграницей. Банки перед началом выпуска собственных карт оформляют соглашения с партнерами (магазины, оптово-розничные сети и так далее), благодаря чему клиентам могут быть предоставлены скидки.