Оформление экспресс-кредита без справок и поручителей

Экспресс кредит представляет из себя тот же потребительский кредит, но немного измененный. Изменения состоят в том, что данный вид кредитования очень быстр, не требует сбора большого количества документов, в особенности это касается справок о доходах, делать которые уже не нужно. Кроме всего, экспресс-кредит не требует от заемщика поиска поручителей и решение по заявке принимается очень быстро. Это значит, что услугой экспресс – кредитования может воспользоваться человек, не имеющий больших доходов или имеет не очень положительную кредитную историю. Но стоит помнить, что такая услуга предусматривает большие процентные ставки и сравнительно небольшие суммы.

Экспресс – кредит предоставляется, как правило, для оплаты какого – либо товара, выпущенного на определенном предприятии. Это предприятие является партнером банка, готового выдать клиенту кредит. Чаще всего экспресс – кредитование распространяется на бытовую технику, офисную технику, такую, как компьютеры и мебель. Но бывает, что деньги выдаются даже на оплату, к примеру, турпоездок. Особенность кредита в том, что наличными он на руки заемщику не выдается, а переходит на счет той компании/предприятия, услугами или товарами которой клиент желает воспользоваться и исчисляется только рублями РФ. 

Некоторые банки готовы выдать необходимую сумму, равную полной стоимости того, что клиент хотел бы приобрести или чем воспользоваться, а некоторые требуют оплаты части товара из собственных средств. Разность условий сказывается и на времени оформления кредита. В точках покупки товара процедура может занять до одного часа, а в банках – до 3 дней. Из документов потребуется личный паспорт, а также второй документ на выбор, удостоверяющий личность. Им может оказаться военный билет, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение, загранпаспорт, страховка. Клиенту, прежде чем он решится воспользоваться услугой экспресс-кредитования, следует учитывать, что взамен простоте и минимальному перечню документов придется оплачивать большую сумму переплаты.

Кроме оплаты товаров и услуг экспресс кредит может понадобиться и на оплату обучения, лечения, покупку авто. Еще одним вариантом оформления такого кредита является пластиковая карта. Такие карты чаще всего имеют некоторый период, в течение которого не начисляются проценты и обычно такой период составляет до 50 дней. Вариант хорош для тех, кто желает приобрести или оплатить что-либо оп безналичному расчету и вернуть деньги банку как можно быстрее. В некоторых случая банк может отказать, если потенциальный заемщик в возрасте младше 25 лет и старше 50 лет.