Оформление потребительского кредита без поручителей и справок

Потребительский кредит в России - самая распространённая форма кредитования населения. Потребительским называют кредит, который направлен на удовлетворение населением своих целей приобретения товаров или услуг. Его можно назвать бытовым, он позволяет быстро, просто, легко и не обременительно получить желаемую вещь или услугу.

Оформить потребительский кредит можно как со справкой о доходах (2НДФЛ), так и без неё, а также без поручителей и залога. Фактически для оформления нужен только паспорт гражданина РФ, иногда кредитору требуется второй документ, им может быть:

  • водительское удостоверение
  • военный билет (для мужчин призывного возраста)
  • свидетельство ИНН
  • заграничный паспорт
  • пенсионное удостоверение
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
  • банковская карта.

Потребительские кредиты предоставляют практически все кредитные организации, что позволяет выбрать из них ту, условия которой вам максимально комфортны и приемлемы. Условия кредиторов просты – регистрация по месту жительства в том регионе, где оформляется кредит и стабильный доход, пусть и не подтверждённый справкой.

Ни один банк не выдаст кредит, если потенциальный заёмщик никаким образом не сможет подтвердить наличие у него дохода. Кроме 2НДФЛ, в качестве подтверждения своих доходов можно предъявить банку, в лице кредитного менеджера, договор об аренде квартиры, или организация, где заёмщик работает без должного оформления, по городскому телефону , а затем на бланке банковской справки подтверждает наличие дохода, или по справке о получении алиментов и иных регулярных платежей. Возможны и другие варианты. Чем больше документов о своём финансовом состоянии вы сможете предоставить, тем выше шансы получить кредит, даже на большую сумму. Так, например, пенсионерам достаточно предоставить выписку со своего счёта, на который поступает пенсия.

При оформлении кредита без поручителей и залога заполняется справка по форме банка. Опасаться разглашения данных о доходах не стоит. Банки обязаны хранить тайну такой информации.

С маленькими суммами, в пределах 50 000 рублей, несколько проще. При внесении первоначального взноса, мини-займ оформляется в магазинах практически без проблем.

Сотрудники банка, работающие в магазине, охотно и подробно объясняют все условия кредита или мини-кредита.

Если вы откроете текущий счёт в банке, то возможность оформления кредита без поручителей и залога станет для вас обычной процедурой и существенно поможет снизить проценты по кредиту.

При оформлении кредита в торговой организации, комиссия, как правило, не взимается.

Стандартные условия предоставления потребительского кредита включают в себя сумму (не более 500 000 рублей) и срок погашения (до 60 месяцев).

Заявка на потребительский кредит оформляется либо в месте покупки товара или услуги, либо самостоятельно в выбранном самим заёмщиком банке, либо в онлайн-форме. Время от приёма заявки до подтверждения выдачи кредита занимает от 5 минут до нескольких часов. Это зависит от вида предполагаемого кредита, от суммы, от наличия или отсутствия первоначального взноса и даже от личности потенциального заёмщика.

Процентная ставка по потребительским кредитам колеблется в пределах от 16% до 29%, в зависимости от конкретного банка и его кредитных программ.