Рефинансирование кредитов в Сбербанке

Рефинансирование представляет собой кредит, взятый в одном банке для того, чтобы погасить текущий кредит на покупку или строительство жилья, полученный и частично погашенный в другом кредитном учреждении. Услуги по рефинансированию на сегодняшний день предоставляет много банков, среди которых присутствует и Сбербанк. Условия в этом банке довольно выгодные, по сравнению с другими учреждениями. Для большинства граждан рефинансирование является единственным оптимальным вариантом, если есть риск потерять недвижимость, которая была приобретена в условиях ипотеки.

Почему люди видят выгоду в рефинансировании? Все потому, что люди хотят снизить процентную ставку или растянуть срок выплат. В текущем банке сделать этого уже не удается, поэтому клиент вынужден обращаться в другое учреждение, выбирая при этом для себя более выгодные условия. Возникает вопрос, почему тогда заемщик сразу не обратился в Сбербанк? Причин может быть несколько: кого-то не устраивает срок рассмотрения заявки, у кого-то на момент обращения нет всех необходимых документов, например, временной регистрации, некоторым не хватает стажа работы на последнем месте и еще множество других.

Заемщику, при обращении в кредитный отдел Сбербанка, не потребуется предоставлять справку 2-НДФЛ. Справка о доходах клиента, конечно, нужна, но ее форма может быть установлена компанией. Общая сумма рефинансирования, в зависимости от цены на приобретаемую недвижимость, не может превышать 75%. Чтобы начать процедуру перекредитования, в первую очередь, нужно убедиться, что жилое имущество находится в личной собственности владельца. Если имущество представлено, как залог в банке, то оно должно быть застраховано от непредвиденного уничтожения.

Процентные ставки по рефинансированию в Сбербанке составляют от 14% до 16%. Если заемщик, при этом, является еще и клиентом Сбербанка, то процентная ставка снижается на 1,7 %. Рефинансирование ограничивается по возрасту, то есть, заемщик должен быть не младше 21 года и не старше пенсионного возраста. Ограничение также есть и по заработной плате, она должна составлять не менее 20 000 рублей. Что касается рабочего стажа, то на текущем месте он должен быть не менее полугода.

Рассмотрение заявки на рефинансирование составляет 5 рабочих дней. При обращении в Сбербанк заемщик составляет заявление, предоставляет собственный паспорт гражданина РФ, а также паспорт поручителя, документацию на жилое имущество, являющееся залогом. Присутствует возможность досрочного погашения кредита, но она становится доступной по истечению трех месяцев. Если заемщик выплачивает долг по кредиту несвоевременно, то на всем периоде просрочки с него берется двойная плата, то есть ставка по процентам поднимается в два раза.