Возможен ли автокредит без первоначального взноса

Кредитные учреждения вплотную сотрудничают с автосалонами, а те, в свою очередь, широко рекламируют продажу автомобилей в кредит, что позволяет стать обладателем транспортного средства в короткие сроки. Особенно это удобно для новых семей, у коих бюджет еще не столь устойчив. Разнообразие кредитных условий дает возможность подобрать для себя оптимальные условия вне зависимости от контингента. Возникает вопрос, а возможен ли кредит на авто без первоначального взноса? Как правило, оформление автокредита требует денежных средств на первый взнос, но есть и такие банки, которые готовы предоставить финансовую помощь без первого взноса. Подобных кредитных учреждений много, но среди всего прочего выделяются: Хоум Кредит, Газпромбанк, Уралсиб, ВТБ24, Росбанк. Отсюда исходит, что на поставленный выше вопрос можно ответить: «Да, автокредит без первоначального взноса возможен».

Что представляет собой форма кредита без первого взноса и насколько она отличается от стандартной? В первую очередь, разница присутствует в размерах выплаты. И это заметно уже на первом этапе. Автолюбители знают, что оформляя автокредит без аванса, придется в течение всех последующих месяцев переплачивать некоторую сумму. Соответственно, если решено оплатить первый взнос, то чем больше он будет, то тем меньшая сумма будет требоваться к оплате в последующие месяцы. Каждый автолюбитель расставляет свои приоритеты. Кому-то хочется как можно быстрее заполучить машину, поэтому они готовы переплачивать. А некоторые считают, что лучше немного поднакопить сейчас, на первый взнос, чтобы потом каждый месяц на выплату кредита сумма выходила более экономная. В обоих случаях стоит учитывать следующее: чем меньше срок на выплату задолженности по кредиту, тем меньше будет процентная ставка.

Автокредит без взноса имеет некоторые недостатки. Банк не готов идти на риск, особенно когда первый взнос отсутствует. Поэтому, чтобы риск можно было покрыть, кредитная организация предполагает высокие процентные ставки. Кроме того, придется долго и упорно убеждать банк в собственной платежеспособности. Поэтому, отказываясь от выплаты первого взноса, нужно приготовить справку об официальных ежемесячных доходах.

Но есть и обратная сторона медали. Даже без первого взноса можно приобрести новый автомобиль, а не только подержанный, причем абсолютно любой марки и модели. Процентная ставка фиксированная. Список документов довольно короткий: потребуется лишь паспорт и права на вождение. Решение по кредиту принимается быстро.